Untuk 6 gulung
Bahan nasi sushi:
300 gram beras
375 ml air
1 ½ sendok makan cuka beras
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Bahan tamago:
3 butir telur
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
Bahan pelengkap:
8 buah crabstick
4 lembar nori lembaran
½ buah ketimun, dibelah 2 buang biji dipotong memanjang
20 gram mayones
Cara membuat:
1. Nasi sush, cuci beras sampai bersih. Tiriskan
2. Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang.
3. Dalam keadaan panas, tuang di dalam nampan, Sisihkan dan biarkan hangat sampai rata.
4. Campur cuka beras, garam, dan gula pasir sampai rata.
5. Tuang ke atas nasi. Aduk dengan sendok secara perlahan sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembab. Nasi siap digunakan.
6. Tamago, aduk rata bahan tamago. Tuang ke dalam pan antilengket. Gulung. Tambahkan adonan telur. Gulung lagi.
7. Ambil 120 gram nasi sushi. Kepal-kepal. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya. Balik
8. Letakkan tamago, ketimun, dan crabstick. Tuangkan mayones. Gulung sambil padatkan. Lalu potong-potong sushi.