Gurih dengan cita rasa pedasnya yang khas!
Bahan:
150 g mentega
2 butir telur
1 butir bawang bombay, cincang halus
1 kaleng kecil korned beef (150g)
100 g keju edam parut
350 g tepung terigu, ayak
garam bila perlu
1 kuning telur, untuk mengoles
1 sdm jintan, sangrai sebentar
Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu sedang. 180 ÂșC. Siapkan cetakan datar ukuran 24 x 24 cm. Olesi mentega dan alasi kertas roti. Sisihkan.
2. Kocok mentega hingga memutih, masukkan telur satu persatu, gunakan kecepatan bertaha[ hingga adonan tercampur baik.
3. Masukkan bawang bombay, korned, dan keju. Kocok sebentar hingga rata.
4. Masukkan tepung terigu secara bertahap, adu dengan sendok kayu hingga adonan rata dan tidak melekat lagi.
5. Ratakan adonan dalam cetakan yang telah disiapkan. Olesi kuning telur, taburi jintan.
6. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga ¾ matang. Keluarkan kue dari oven. Potong-potong ukuran 2 x 3 cm. panggang kembali hingga matang. Angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
Hasil: 95 buah/900 g
Bahan:
150 g mentega
2 butir telur
1 butir bawang bombay, cincang halus
1 kaleng kecil korned beef (150g)
100 g keju edam parut
350 g tepung terigu, ayak
garam bila perlu
1 kuning telur, untuk mengoles
1 sdm jintan, sangrai sebentar
Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu sedang. 180 ÂșC. Siapkan cetakan datar ukuran 24 x 24 cm. Olesi mentega dan alasi kertas roti. Sisihkan.
2. Kocok mentega hingga memutih, masukkan telur satu persatu, gunakan kecepatan bertaha[ hingga adonan tercampur baik.
3. Masukkan bawang bombay, korned, dan keju. Kocok sebentar hingga rata.
4. Masukkan tepung terigu secara bertahap, adu dengan sendok kayu hingga adonan rata dan tidak melekat lagi.
5. Ratakan adonan dalam cetakan yang telah disiapkan. Olesi kuning telur, taburi jintan.
6. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga ¾ matang. Keluarkan kue dari oven. Potong-potong ukuran 2 x 3 cm. panggang kembali hingga matang. Angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
Hasil: 95 buah/900 g