Minggu, 28 Agustus 2016

Resep Kue Kornet Tabur Jintan Gurih dan Nikmat


Selain kornet, daging asap juga enak dibuat untuk kue kering ini. Tapi umurnya tidak terlalu panjang. 

Bahan:
250 g mentega
2 butir telur
1 butir bawang bombay, cincang halus
1 kaleng kecil korned beef (150g)
100 g keju edam parut
350 g tepung terigu, ayak
garam bila perlu
1 kuning telur, untuk megoles
1 sdm jintan, sangrai sebentar

sumber foto: buntik.com
Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu sedang, 180 ÂșC.  Siapkan cetakan datar ukuran 24 x 24 cm. Olesi mentega dan alasi kertas roti. Sisihkan.
2. Kocok mentega hingga memutih, masukkan telur satu persatu, gunakan kecepatan bertahap hingga adonan tercampur baik.
3. Masukkan bawang bombay, korned, dan keju. Kocok sebentar hingga rata.
4. Masukan tepung terigu secara bertahap, aduk dengan tidak sendok kayu hingga adonan rata dan tidak melekat lagi.
5. Ratakan adonan dalam cetakan yang telah disiapkan. Olesi kuning telur, taburi jintan.
6. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga ¾ matang. Keluarkan kue dari oven. Potong-potong ukuran 2 x 3 cm. Panggang kembali hingga matang. Angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan.

Hasil: 96 buah/900 g
  • Bahan-bahan kering seperti terigu atau gula bubuk, harus diayak ulang sebelum digunakan.
  • Raciklah bahan-bahan yang memerlukan persiapan lebih awal, sehingga Anda dapat menyelesaikan membuat kue dengan waktu yang terencana.
  • Panaskan oven sebelum digunakan sekurang-kurangnya 30 menit, agar suhu dalam ruang oven merata dan stabil panasnya.
  • Menaruh cetakan jangan terlalu berdesakan dengan dinding ruang dalam oven, agar sirkulasi panas tidak terhambat.
  • Kue kering dengan bahan lemak dari mentega susu, mempunyai tekstur yang lebih renyah dan lembut. Karena itu perhatikan pada saat mengaduk dan memanggangnya.
  • Kue yang telah matang dan didinginkan, lalu dikemas dalam toples. Alasi setiap lapisan kue dengan selembar kertas roti agar penampilannya tetap cantik.
Resep Kue Kornet Tabur Jintan Gurih dan Nikmat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fajar

 

Top