Bahan saus:
2 sendok makan minyak zaitun
1 buah bawang bombay cincang
2 siung bawang putih cincang
450 gram daging cincang
1 buah wortel, kupas, cincang
2 tangkai seledri, cincang
2 sendok makan arak masak
125 ml susu
Garam, merica, pala secukupnya
1/2 sendok teh teh Italian seasoning
400 gram tomat, kupas, cincang
250 ml kaldu sapi
1 kotak spaghetti (450 gram)
80 gram keju parut parmesan
Cara merebus spaghetti:
Didihkan 1 liter air, 1 sendok teh garam
Rebus spagheti sampai tepat kematangannya
Angkat dan tiriskan
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu
Masukkan daging, wortel, seledri,arak masak, susu, garam, merica, pala,Italian seasoning
Masukkan tomat,kaldu. Masak sampai mengental. Lalu angkat
Sajikan spaghetti dengan disiram saus dan keju parut