Suka Boga - Resep dan cara membuat kari gulai kambing aceh besar, spesial nendang yang enak - kari atau gulai kambing ini merupakan masakan berkuah santan yang kental dan setiap daerah mempunyai rasa yang khas masing-masing langsung saja siapkan bahan-bahan untuk membuat gulai kari kambing aceh:
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- Daging kambing 500 gram potong dadu
- Santan kental 250 ml ( dari 1 butir kelapa )
- Minyak sayur 1 sdm ( menumis )
- Kayumanis 3 cm
- 1 buah pekak / bunga lawang
- Cengkih 3 butir
- Kepulaga 2 butir
- Tomat 1 buah ( iris tipis )
- Garam 1 sdt
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 4 siung
- Cabai merah 7 buah
- Jahe 1 cm
- Kunyit 2 cm
- 1 sdm ketumbar ( sangrai )
- Adas manis ½ sdt ( sangrai )
- Panaskan minyak , tumis bumbu yang sudah di haluskan, kemudian masukkan kayu manis, cengkeh, pekak, dan kapulaga tumis, tumis hingga harum.
- Masukkan daging kambing, aduk-aduk sebentar, kemudian madukkan santan, tomat dan garam, masak sambil diaduk sesekali hingga daging matang dan empuk serta kuahnya mengental.
- Jika daging belum empuk tambahkan kembali air sedikut, kemudian masak lagi hingga daging empuk sebelum di angkat di icip terlebih dahulu jika pas anda boleh angkat dan siap di sajikan gulai kambing aceh spesial.
- Sedikit tips agar daging cepet emput rendam dalam parutan nanas selama 5 menit.
Source: resepkhas.com