Bahan :
500 gr ikan tenggiri
1 bh nanas matang, potong2
Seruas lengkuas , geprek
Air secukupnya
Garam gula
Bumbu yang dihaluskan :
10 bh bawang merah
20 bh cabe keriting merah + rawit
2 bh tomat
Seruas kunyit
1 sdt rebon / terasi
Cara masak:
1. Masukkan bumbu halus, lengkuas ke dalam panci berisi air, tambahkan nanas, garam, gula secukupnya godog bumbu agak lama sampai bau langu hilang
2. Masukkan ikan, masak sampai ikan matang. Cicipi. Sajikan
Sumber: xanderskitchen
500 gr ikan tenggiri
1 bh nanas matang, potong2
Seruas lengkuas , geprek
Air secukupnya
Garam gula
Bumbu yang dihaluskan :
10 bh bawang merah
20 bh cabe keriting merah + rawit
2 bh tomat
Seruas kunyit
1 sdt rebon / terasi
Cara masak:
1. Masukkan bumbu halus, lengkuas ke dalam panci berisi air, tambahkan nanas, garam, gula secukupnya godog bumbu agak lama sampai bau langu hilang
2. Masukkan ikan, masak sampai ikan matang. Cicipi. Sajikan
Sumber: xanderskitchen