CHICKEN SKIN ALA KFC | KULIT AYAM KRISPI KFC.
By. @umi_babyraj
.
500 g kulit ayam, bersihkan, keringkan dengan tisu.
bumbu marinasi : kunyit bubuk, garam, lada bubuk, bawang putih haluskan.
.
Campur jadi satu bumbu marinasi, remas2 bumbu marinasi ke kulit ayam. Diamkan dalam kulkas selama minimal 1 jam. (Supaya bumbu meresap)
.
Tepung kering:
250 g tepung terigu protein tinggi
garam sesuai selera
kaldu jamur sesuai selera
lada bubuk sesuai selera
1 sdt baking powder DA
2 sdm tepung maizena
.
Bahan celupan:
150 ml air
2 sdm adonan tepung kering
.
Cara:
1. Adonan kering: Campur jadi satu tepung kering, aduk rata.
2. Adonan basah: ambil 2 sdm adonan kering, campur dengan air. Aduk rata (hasilnya encer ya.)
3. Ambil kulit, gulingkan ke adonan kering, celupkan ke adonan basah, gulingkan lagi ke adonan kering sambil di angkat2 supaya keriting, celupkan lagi ke adonan basah, gulingkan lagi ke adonan kering sambil di angkat2.
4. Goreng kulit dengan minyak panas dengan api kecil (supaya krispi n tahan lama krispinya)..
.
. .
By. @umi_babyraj
.
500 g kulit ayam, bersihkan, keringkan dengan tisu.
bumbu marinasi : kunyit bubuk, garam, lada bubuk, bawang putih haluskan.
.
Campur jadi satu bumbu marinasi, remas2 bumbu marinasi ke kulit ayam. Diamkan dalam kulkas selama minimal 1 jam. (Supaya bumbu meresap)
.
Tepung kering:
250 g tepung terigu protein tinggi
garam sesuai selera
kaldu jamur sesuai selera
lada bubuk sesuai selera
1 sdt baking powder DA
2 sdm tepung maizena
.
Bahan celupan:
150 ml air
2 sdm adonan tepung kering
.
Cara:
1. Adonan kering: Campur jadi satu tepung kering, aduk rata.
2. Adonan basah: ambil 2 sdm adonan kering, campur dengan air. Aduk rata (hasilnya encer ya.)
3. Ambil kulit, gulingkan ke adonan kering, celupkan ke adonan basah, gulingkan lagi ke adonan kering sambil di angkat2 supaya keriting, celupkan lagi ke adonan basah, gulingkan lagi ke adonan kering sambil di angkat2.
4. Goreng kulit dengan minyak panas dengan api kecil (supaya krispi n tahan lama krispinya)..
.
. .