SATE AYAM MANIS
By @debbie_ariesthea
.
Bahan:
500 gr Dada ayam, iris panjang
Bumbu halus:
8 bh Bawang merah
5 siung Bawang putih
Seruas Laos
1 sdm Ketumbar
3 btr Kemiri
Secukupnya Gula merah, iris halus
2 sdm Madu
Kecap manis, kaldu jamur, garam, merica, gula pasir (secukupnya saja kalo dirasa asin manisnya sdh pas, tapi rasa cenderung ke manis yah)
Bumbu oles:
Margarin, kecap manis (campur jadi satu)
Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu.
2. Campur bumbu halus ke irisan ayam, biarkan meresap minimal 15 menit atau bole didiamkan semalaman dikulkas biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dr malem besok baru ditusuk2 dan bakar).
3. Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles2 campuran margarin dan kecap manis dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata.
. ..
.
. .
By @debbie_ariesthea
.
Bahan:
500 gr Dada ayam, iris panjang
Bumbu halus:
8 bh Bawang merah
5 siung Bawang putih
Seruas Laos
1 sdm Ketumbar
3 btr Kemiri
Secukupnya Gula merah, iris halus
2 sdm Madu
Kecap manis, kaldu jamur, garam, merica, gula pasir (secukupnya saja kalo dirasa asin manisnya sdh pas, tapi rasa cenderung ke manis yah)
Bumbu oles:
Margarin, kecap manis (campur jadi satu)
Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu.
2. Campur bumbu halus ke irisan ayam, biarkan meresap minimal 15 menit atau bole didiamkan semalaman dikulkas biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dr malem besok baru ditusuk2 dan bakar).
3. Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles2 campuran margarin dan kecap manis dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata.
. ..
.
. .