Jumat, 28 Juni 2019

Resep Shihlin, Taiwan crispy chicken (shilin)

Bikin lagi crispy chicken ala shilin .. kali ini bumbu ngo hiong nya dibanyakin dan taburannya boncabe 😋 kebetulan masih ada sisa tepung shilinnya @blacklabel_id
Taiwan Crispy Chicken ( shilin )

Bahan ayam & marinasi:
  • 350 gr ayam dada fillet
  • 1 sdt bumbu Ngo Hiong (Five Spice)
  • 1/2 sdt bubuk bawang putih
  • 1/2 sdt bubuk lada putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
Bahan Pelapis:
  • 1 bh telor ayam (kocok)
  • Tepung premium shilin @blacklabel_id secukupnya
Cara membuat :
1. Fillet daging ayam tipis lalu pipihkan. Bumbui ayam dgn bumbu marinasi, diamkan 15 menit. Tips: aduk rata semua bumbu marinasi, nanti tinggal ditabur secukupnya kedaging ayam
2. Celupkan ayam ke kocokan telor, lapis dgn tepung shilin blacklabel_id sampai rata sambil remas perlahan biar tepung menempel. Siap digoreng .
3. Goreng di minyak banyak (deep fried) sampai kuning keemasan. Angkat , tiriskan .
4. Penyajian: gunting ayam crispy, lalu tabur dgn bumbu tabur .



Source cookpad melz kitchen




resep masakan, resep, kuliner, masakan terbaru, blog masakan, blog resep, makanan pedas, minuman, resep masakan, kuliner, masak, jajanan, resep jitu, resep kue, resep masakan rumahan, resep mudah, kumpulan resep masak, resep lezat, mari masak, resep mommies, resep sedap, yuk belajar masak, resep roemahan, resep rumahan resep nusantara, resep masakan nusantara, resep ayam, resep keluarga, resep favorit, resep masak, home made, resep cumi asin, yummy, favourite, food, pukis, pukis resep takjil, cumi asam manis, resep masak cumi, cumi cumi, olahan cumi, cumi enak, selera nusantara, makan enak, buku masak, gramedia, resep simple, resep yummy, masakan, doyan makan, belajar memasak, share resep, yuk belajar masak,blog masak, blog resep, belajar masak, bekal kantor, bekal suami, tutorial masak, masakan rumahan, doyan masak, doyan jajanan, hobi masak, berbagi resep, doyan cooking, resep praktis, ide bekal
Resep Shihlin, Taiwan crispy chicken (shilin) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fajar

 

Top