Selasa, 23 Mei 2017

Resep Sayap Goreng Gurih Krispi

Bahan
  • 10 potong daging ayam sayap
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
Bumbu Sayap Ayam Goreng
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 7 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt ketumbar (haluskan)

Bumbu Pedas Sayap Goreng

  • 1 sdm bubuk cabai
  • 1/2 sdt garam
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Gula halus (secukupnya)
  • 1 batang daun bawang (cincang halus, goreng kering)
  • 5 siung bawang putih (cincang halus, goreng kering)
  • 5 siung bawang merah (cincang halus, goreng kering)
  • 2 lembar daun jeruk (cincang halus, goreng kering)
  • 1 batang daun seledri (cincang halus)
Cara Membuat
  • Cuci bersih sayap ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan kira-kira selama 30 menit. Cuci bersih lagi.
  • Haluskan bumbu sayap goreng. Campurkan sayap dengan bumbu hingga rata lalu diamkan kira-kira selama 15 menit agar bumbu meresap dengan baik. 
  • Goreng sayap ayam hingga kering dan matang. Angkat lalu tiriskan. 
  • Buat bumbu pedas sayap ayam. 
  • Campurkan semua bahan bumbu pedas menjadi satu kemudian campur dengan sayap ayam.
  • Agar bumbu pedas tercampur dengan baik, campur dengan cara ditumis di wajan kurang lebih selama 5 menit.
Sayap ayam goreng yang gurih, kering dan pedas siap untuk disajikan bersama nasi hangat juga es teh atau es jeruk. Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga keluarga di rumah suka.

Source: www.vemale.com
Resep Sayap Goreng Gurih Krispi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fajar

 

Top