Bahan
Bumbu Pedas Sayap Goreng
Source: www.vemale.com
- 10 potong daging ayam sayap
- Minyak goreng (secukupnya)
- 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 7 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdt ketumbar (haluskan)
- 1 sdm bubuk cabai
- 1/2 sdt garam
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Gula halus (secukupnya)
- 1 batang daun bawang (cincang halus, goreng kering)
- 5 siung bawang putih (cincang halus, goreng kering)
- 5 siung bawang merah (cincang halus, goreng kering)
- 2 lembar daun jeruk (cincang halus, goreng kering)
- 1 batang daun seledri (cincang halus)
- Cuci bersih sayap ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan kira-kira selama 30 menit. Cuci bersih lagi.
- Haluskan bumbu sayap goreng. Campurkan sayap dengan bumbu hingga rata lalu diamkan kira-kira selama 15 menit agar bumbu meresap dengan baik.
- Goreng sayap ayam hingga kering dan matang. Angkat lalu tiriskan.
- Buat bumbu pedas sayap ayam.
- Campurkan semua bahan bumbu pedas menjadi satu kemudian campur dengan sayap ayam.
- Agar bumbu pedas tercampur dengan baik, campur dengan cara ditumis di wajan kurang lebih selama 5 menit.
Source: www.vemale.com