Bahan :
4 ekor lele
1 buah jeruk limau
3 siung baput
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 ruas lengkuas
1 btg sereh
2 papah pete
1 sdm kecap manis
5 sdm saos tomat
gulgar
air
Haluskan :
3 siung bamer
3 siung baput
1 biji kemiri
1/2 sdt merica
5 biji cabe merah besar
1 buah tomat
Cara Masak :
Cuci bersih lele, beri tetesan jeruk limau, diamkan 15 menit, cuci kembali, sayat beberapa bagian Bumbui lele dengan bawang geprek dan garam, goreng kering
Tumis bumbu halus, tambahkan gulgar, daun salam, daun jeruk, sereh geprek, lengkuas geprek dan pete, aduk rata
Tambahkan air, kecap manis dan saos tomat
Sajikan lele di piring saji, siram kuah saos pete
sumber: https://www.instagram.com/ginanjarvk/
4 ekor lele
1 buah jeruk limau
3 siung baput
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 ruas lengkuas
1 btg sereh
2 papah pete
1 sdm kecap manis
5 sdm saos tomat
gulgar
air
sumber: https://www.instagram.com/ginanjarvk/ |
Haluskan :
3 siung bamer
3 siung baput
1 biji kemiri
1/2 sdt merica
5 biji cabe merah besar
1 buah tomat
Cara Masak :
Cuci bersih lele, beri tetesan jeruk limau, diamkan 15 menit, cuci kembali, sayat beberapa bagian Bumbui lele dengan bawang geprek dan garam, goreng kering
Tumis bumbu halus, tambahkan gulgar, daun salam, daun jeruk, sereh geprek, lengkuas geprek dan pete, aduk rata
Tambahkan air, kecap manis dan saos tomat
Sajikan lele di piring saji, siram kuah saos pete
sumber: https://www.instagram.com/ginanjarvk/