recipe : cici xanderkitchen
Bahan:
- 250 gr ikan tenggiri
- 3 bh bawang putih.
- 150 gr tapioka.
- 5 bh bawang merah, iris.
- 1 batang daun bawang,iris
- 100 ml santan
- 1 bh telur
- garam, gula, merica, secukupnya.
Caranya:
Giling ikan dan bawang putih, campur semua bahan jadi satu, bentuk bulat(seperti membuat bakso)goreng dg minyak panas api sedang.
Kuah Cuko
Bahan:
- 250 gula aren, warna coklat pekat.
- 500ml air
- 50 gr asam Jawa, larutkan dg 3 sdm air
Bumbu halus: 8 bh bawang putih,cabe selera,garam,gula, ebi sangrai haluskan.
Caranya:
Rebus semua bahan jadi satu, masak hingga mengental, lalu saring, sajikan dengan pempek.
sumber: https://www.instagram.com/rikhatiwi/
Bahan:
- 250 gr ikan tenggiri
- 3 bh bawang putih.
- 150 gr tapioka.
- 5 bh bawang merah, iris.
- 1 batang daun bawang,iris
- 100 ml santan
- 1 bh telur
- garam, gula, merica, secukupnya.
sumber: https://www.instagram.com/rikhatiwi/ |
Giling ikan dan bawang putih, campur semua bahan jadi satu, bentuk bulat(seperti membuat bakso)goreng dg minyak panas api sedang.
Kuah Cuko
Bahan:
- 250 gula aren, warna coklat pekat.
- 500ml air
- 50 gr asam Jawa, larutkan dg 3 sdm air
Bumbu halus: 8 bh bawang putih,cabe selera,garam,gula, ebi sangrai haluskan.
Caranya:
Rebus semua bahan jadi satu, masak hingga mengental, lalu saring, sajikan dengan pempek.
sumber: https://www.instagram.com/rikhatiwi/