Bahan :
1 ekor ikan gurame, cuci bersih, potong sesuai selera, beri garam & jeruk nipis, diamkan 15-20 menit, cuci bersih, tiriskan, beri percikan tepung maizena sedikit.
Air jeruk nipis/ cuka seckpnya
Kaldu bubuk/ gula pasir seckpnya
Minyak goreng seckpnya
Bumbu halus :
100 gr Cabe merah keriting
7 siung bwg merah
1 siung bwg putih
1 bh tomat uk sedang
Garam seckpnya
Cara :
1. Goreng ikan dg minyak panas sampai matang (sesuai selera), sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, setengah matang tambahkan kaldu bubuk/ gula pasir, tambahkan air jeruk nipis, masak hingga matang dg api kecil, agar bumbu halus matang sempurna.
3. Campurkan bumbu halus dg ikan (jika doyan ikannya garing, tunggu sambal benar” dingin, tetapi jika suka daging ikannya meresap dengan bumbu, campurkan segera setelah bumbu halus matang)
sumber: https://www.instagram.com/cheche_kitchen/
1 ekor ikan gurame, cuci bersih, potong sesuai selera, beri garam & jeruk nipis, diamkan 15-20 menit, cuci bersih, tiriskan, beri percikan tepung maizena sedikit.
Air jeruk nipis/ cuka seckpnya
Kaldu bubuk/ gula pasir seckpnya
Minyak goreng seckpnya
Bumbu halus :
100 gr Cabe merah keriting
7 siung bwg merah
1 siung bwg putih
1 bh tomat uk sedang
Garam seckpnya
Cara :
1. Goreng ikan dg minyak panas sampai matang (sesuai selera), sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, setengah matang tambahkan kaldu bubuk/ gula pasir, tambahkan air jeruk nipis, masak hingga matang dg api kecil, agar bumbu halus matang sempurna.
3. Campurkan bumbu halus dg ikan (jika doyan ikannya garing, tunggu sambal benar” dingin, tetapi jika suka daging ikannya meresap dengan bumbu, campurkan segera setelah bumbu halus matang)
sumber: https://www.instagram.com/cheche_kitchen/