Bahan :
Udang uk besar 500 gr (kupas kulit)
2 siung bwg putih (cincang)
5 butir bwg merah (cincang)
2 sdm gula pasir
Asam jawa secukupnya
2 sdm kecap manis
Garam & bumbu penyedap secukupnya
Air sedikit
Minyak
Langkah :
- Tumis bwg merah & bwg putih hingga harum
- Masukan udang tumis sebentar
- Masukan gula, asam & kecap manis, aduk2 beri sedikit air, garam & bumbu penyedap
- Masak hingga udang matang & kuah mengental
- Sajikan
sumber: https://www.instagram.com/kellys_kitchenn/
Udang uk besar 500 gr (kupas kulit)
2 siung bwg putih (cincang)
5 butir bwg merah (cincang)
2 sdm gula pasir
Asam jawa secukupnya
2 sdm kecap manis
Garam & bumbu penyedap secukupnya
Air sedikit
Minyak
Langkah :
- Tumis bwg merah & bwg putih hingga harum
- Masukan udang tumis sebentar
- Masukan gula, asam & kecap manis, aduk2 beri sedikit air, garam & bumbu penyedap
- Masak hingga udang matang & kuah mengental
- Sajikan
sumber: https://www.instagram.com/kellys_kitchenn/