Bahan :
400gr daging sapi (yang ada tulang dan lemak sedikit)
2 cabe merah potong dibagi 2 memanjang
10 cabe rawit utuh
4 tomat merah, masing-masing potong bagi 4
2 sereh
3 daun salam
Kaldu bubuk
Bumbu Halus :
6 bawang merah
4 bawang putih
2cm jahe
1 sdt kunyit bubuk
Caranya :
- Rebus daging setengah matang, angkat potong- potong daging
- tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh,daun salam lalu tumis sampai matang
- masukkan potongan daging, tumis sebentar bersama bumbu
- masukkan air rebusan daging masak sampai mendidih, lalu beri gula garam, kaldu bubuk, tomat, cabe merah dan cabe rawit utuh, cek rasa
sumber: https://www.instagram.com/byviszaj/
400gr daging sapi (yang ada tulang dan lemak sedikit)
2 cabe merah potong dibagi 2 memanjang
10 cabe rawit utuh
4 tomat merah, masing-masing potong bagi 4
2 sereh
3 daun salam
Kaldu bubuk
Bumbu Halus :
6 bawang merah
4 bawang putih
2cm jahe
1 sdt kunyit bubuk
Caranya :
- Rebus daging setengah matang, angkat potong- potong daging
- tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh,daun salam lalu tumis sampai matang
- masukkan potongan daging, tumis sebentar bersama bumbu
- masukkan air rebusan daging masak sampai mendidih, lalu beri gula garam, kaldu bubuk, tomat, cabe merah dan cabe rawit utuh, cek rasa
sumber: https://www.instagram.com/byviszaj/