Jumat, 22 Juni 2018

Resep Dendeng Batoko / Dendeng Basah



Bahan Ungkep Daging:
1/2 kg Daging Sapi, potongan untuk dendeng
1 1/2 sdm Bawang Putih Halus
2 ltr Air
1 sdt Garam
.
.
Bahan Tumis Daging :
2 siung Bawang putih
7 siung Bawang merah
4 buah Cabe besar
2 sdm  Cabe keriting halus
1 butir Bawang bombay potong kasar
1 buah jeruk limau/nipis
1/2 sdt garam
Minyak secukupnya
.
.
Cara Memasak :
- Cuci bersih potongan daging
- Masukan bahan ungkep kedalam wajan. Ungkep dengan api sedang sampai daging empuk. Tiriskan
- Kupas, Cuci bersih bawang merah, bawang putih dan cabe besar potong 2 bagian. Tumis dengan minyak panas, Uleg kasar
- Tumis cabe uleg yang tadi, masukan cabe keriting halus dengan minyak secukupnya sampai harum
- Masukan bawang bombay tumis setengah layu, masukan daging ungkep.
- Tumis daging sampai cabe merata .

Source: https://www.instagram.com/mamimae_eatables/
Resep Dendeng Batoko / Dendeng Basah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fajar

 

Top