sumber: https://www.instagram.com/yunirahmadaniramli/ |
- 250 gr cumi-cumi yg sudah dibersihkan, beri jeniper. Biarkan. Cuci bersih. Tiriskan.
- 1 buah tomat merah besar, rajang kecil2.
- 1/2 buah bawang bombay, rajang memanjang.
- Saus tiram, kecap manis secukupnya.
- Garam, gula, merica secukupnya.
- Minyak sayur untuk menumis.
Bumbu dihaluskan :
- 4 siung bawang putih.
- 2 buah bawang merah.
- 4 buah cabai merah besar, jika suka pedas tambahkan rawit merah.
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu dan bawang bombay sampai harum dan matang.
2. Tambahkan cumi dan potongan tomat. Beri saus tiram, kecap dan gula, garam merica. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan cumi matang. Angkat. Sajikan.
sumber: https://www.instagram.com/yunirahmadaniramli/