Bahan-bahan:
500 gr Daging sapi ( tetelan/koyor), diiris-iris kecil
3 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas, diris-iris, di geprak
5 gr Gula merah
Garam, secukupnya
5 sdm Minyak goreng
300 ml Air matang
Bumbu halus:
200 gr Cabe rawit merah
50 gr Cabe merah keriting
10 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
2 cm Jahe
Cara membuat:
500 gr Daging sapi ( tetelan/koyor), diiris-iris kecil
3 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas, diris-iris, di geprak
5 gr Gula merah
Garam, secukupnya
5 sdm Minyak goreng
300 ml Air matang
Bumbu halus:
200 gr Cabe rawit merah
50 gr Cabe merah keriting
10 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
2 cm Jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak didalam wajan, masukkan lengkuas, daun salam serta bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga kelihatan agak matang.
- Masukkan daging tetelan sapi kedalamnya, aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata. Tambahkan air matang, dan masak hingga daging empuk.
- Tambahkan gula merah , garam dan kecap manis Bango.
- Aduk-aduk terus hingga bumbu meresap.