Bahan:
1/2 Ekor Ayam Kampung Muda Potong2 Sesuai Selera
5 butir Telur ayam rebus
800 ml santan kekentalan sedang
Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting (pedas sesuai selera)
2 buah cabe merah besar
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
3 cm jahe
3 cm kunyit
1/2 sdt jintan
2 batang serai
Tambahkan:
2 Lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm kayu manis
1 lembar daun kunyit
Sejempol Lengkuas geprek
1 batang serai geprek
1 sdm air asam jawa
Kaldu bubuk secukupnya
Gula pasir & Garam Secukupnya
Cara Buat:
1. Tumis Bumbu Halus Hingga Harum,masukan daun2an,kayu manis,sereh dan lengkuas lalu potongan ayam aduk rata.
2.Tuangi Santan,air asam dan Didihkan,masak dgn api kecil hingga ayam empuk.
3.masukan telur rebus beri gula garam dan kaldu bubuk secukupnya,cek rasa.
4.masak hingga semua meresap dgn kekentalan kuah sesuai selera.
5.sajikan dgn taburan bawang goreng.
Sumber: https://www.instagram.com/hanhanny/
1/2 Ekor Ayam Kampung Muda Potong2 Sesuai Selera
5 butir Telur ayam rebus
800 ml santan kekentalan sedang
Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting (pedas sesuai selera)
2 buah cabe merah besar
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
3 cm jahe
3 cm kunyit
1/2 sdt jintan
2 batang serai
Tambahkan:
2 Lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm kayu manis
1 lembar daun kunyit
Sejempol Lengkuas geprek
1 batang serai geprek
1 sdm air asam jawa
Kaldu bubuk secukupnya
Gula pasir & Garam Secukupnya
Cara Buat:
1. Tumis Bumbu Halus Hingga Harum,masukan daun2an,kayu manis,sereh dan lengkuas lalu potongan ayam aduk rata.
2.Tuangi Santan,air asam dan Didihkan,masak dgn api kecil hingga ayam empuk.
3.masukan telur rebus beri gula garam dan kaldu bubuk secukupnya,cek rasa.
4.masak hingga semua meresap dgn kekentalan kuah sesuai selera.
5.sajikan dgn taburan bawang goreng.
Sumber: https://www.instagram.com/hanhanny/