Bahan:
500 gr ikan tudak (bagian badan)
1 ruas lengkuas (geprek)
2 batang sereh (memarkan)
3 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk (sobek)
3 butir asam kandis
Air secukupnya
Bumbu halus:
15 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit
5 siung bamer
3 siung baput
3 butir kemiri
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
-cuci bersih ikan, tiriskan!
-haluskan semua bumbu, lalu tumis beserta dan salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Setelah harum beri air secukupnya.
-masukan ikan dan asam kandis. Biatkan mendidih.
-beri penyedal rasa secukupnya, setelah matang angkat dan sajikan.
sumber: https://www.instagram.com/p/BVhOPnBjLbR/?taken-by=phaulfaaa
500 gr ikan tudak (bagian badan)
1 ruas lengkuas (geprek)
2 batang sereh (memarkan)
3 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk (sobek)
3 butir asam kandis
Air secukupnya
© https://www.instagram.com/phaulfaaa/ |
15 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit
5 siung bamer
3 siung baput
3 butir kemiri
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
-cuci bersih ikan, tiriskan!
-haluskan semua bumbu, lalu tumis beserta dan salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Setelah harum beri air secukupnya.
-masukan ikan dan asam kandis. Biatkan mendidih.
-beri penyedal rasa secukupnya, setelah matang angkat dan sajikan.
sumber: https://www.instagram.com/p/BVhOPnBjLbR/?taken-by=phaulfaaa