© https://www.instagram.com/rikhatiwi/ |
- 500 gr ati sapi
- 2 bh kentang, potong dadu, goreng
- 2 papan pete, belah dua
- 1/2 bawang bombay, cincang
- 6 lembar daun salam
- 1 sdm saus tiram
- Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya.
Bumbu halus:
- 150 gr cabe merah kriting dan rawit merah
- 7 bawang merah, ukuran besar
- 3 bawang putih
- 1 bh tomat, uk sedang.
Caranya:
- Cuci ati rebus air hingga mendidih masukan ati dan 3 lembar daun salam rebus hingga empuk
- Angkat tiriskan ati, potong dadu lalu bilas dg air bersih, sisihkan
- Tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukan bumbu halus tumis hingga matang, masukan daun 3 lembar daun salam, bumbui gulgar, kaldu bubuk masukan kentang yg telah digoreng, masukan ati aduk rata koreksi rasa, masukan saus tiram terakhir masukan pete masak hinggak agak layu pete, sajikan dengan nasi hangat.
sumber: https://www.instagram.com/p/BRKNNvogA5i/?taken-by=rikhatiwi