© https://www.instagram.com/phaulfaaa/ |
500 gr ayam (potong 8)
Daun salam utk ungkep
1 sdt garam utk ungkep
2 lbr daun jeruk (sobek)
Margarin utk menumis
Bumbu sambal:
12 buah cabe ijo keriting
5 buah cabe ijo besar
10 buah cabe rawit
5 buah tomat ijo
1/4 papan terasi udang
Sedikit merica bubuk
Garam gula sesuai selera
Cara membuat:
-ungkep ayam dgn garam, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan empuk. -angkat dan goreng ayam setengah matang lalu geprek dgn batu ulekan.
-rebus semua bumbu sambal kecuali cabe rawit dan terasi, lalu ulek kasar semuanya. Tambahkan merica bubuk, garam dan gula sesuai selera
-tumis sambal menggunakan margarin, koreksi rasanya. Masukan ayam yg sudah digeprek, kecilkan api biarkan sambal meresap. Angkat lalu sajikan.
sumber: https://www.instagram.com/p/BWJ5fESD5av/?taken-by=phaulfaaa