©https://www.instagram.com/rikhatiwi/ |
- 350 gr jengkol tua
- 400 ml santan kental
(dari kelapa tua)
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- Kaldu bubuk, garam, gulpas secukupnya.
Bumbu halus:
- 100gr cabe kriting merah&rawit merah
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 bh tomat kecil.
Cara memasak:
- Rendam jengkol semalaman, lalu rebus dg 5 lembar daun salam dan 5 lembar daun jeruk purut *biar jengkol gak bau.
- Lalu pipihkan/geprek jengkol sambil dibuang kulitnya, bilas dg air
- Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam dan daun jeruk masukan jengkol bumbui kaldu bubuk, gulgar masukan santan kental aduk terus hingga mendidih setelah itu kecilkan api masak terus sampai minyak2 dari santan keluar dan bumbu meresap. Sajikan dengan sepiring nasi hangat.
sumber: https://www.instagram.com/p/BQ4F63vgxWB/?taken-by=rikhatiwi