©https://www.instagram.com/rikhatiwi/ |
- 500 gr daging sapi
- 2 papan bihun,seduh tiriskan
- 2 papan mie telur,seduh tiriskan
- kol, iris .
Pelengkap:
- Risol bihun
- Kecap manis
- Jeruk limau
- Emping
- Tomat, iris
- Daun bawang seledri
- Bawang goreng
- Sambal rebus(rawit merah rebus, lalu haluskan beri air dan garam)
.
Cara membuat kuah soto:
Masak air hingga mendidih, rebus daging 5 menit lalu buang semua airnya, lalu presto daging dg air 5 lt air atau sesuai kebutuhan, bumbui dengan:
- 5 siung bawang putih,geprek
- 4 lembar daun salam
- 2 Batang serai,geprek
- 1/2 buah pala,geprek
- 1 ruas Laos
- 1 ruas jahe
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu bubuk sapi
- garam, secukupnya
Presto daging dengan semua bumbu hingga empuk(kira2 15 menit). Lalu goreng daging.
Penyajian:
Siapkan mangkuk, masukan mie, bihun, kol, dan semua bahan pelengkap beri irisan daging goreng tuang kuah soto, koreksi rasa jika dirasa ada yg kurang dilengkapi