Bahan:
500 gr tepung komachi/cakra
50 gr gula pasir
60 gr susu bubuk
2 butir telur
240 ml susu cair
8 gr ragi instant
80 gr mentega/unsalted butter
6 gr garam
Bahan olesan:
1 butir kuning telur + 2 sdm susu cair
Toping:
Keju cheddar
Cara membuat:
-Campur semua bahan kecuali garam dan mentega di mixing bowl/baskom besar,uleni sampai membentuk gumpalan dan tidak lengket disisi baskom
-Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai kalis.Bulatkan adonan.Olesi baskom dg sedikit minyak,masukkan adonan yg sudah dibulatkan.Tutup dg kain basah.Diamkan utk proses proofing selama kurleb 45menit hingga mengembang 2x lipat
-Kempeskan adonan,uleni sebentar. Timbang adonan @50 gr/sesuai selera.Bulatkan adonan dan istirahatkan 10 menit. Bentuk sesuai selera, biarkan mengembang 30-45 menit.Oleskan bagian atas dg bahan olesan dan taburkan keju cheddar.
-Panaskan oven suhu 180°C terlebih dahulu min 20 menit. Panggang kurleb 18-20 menit sampai matang.
-Setelah matang oleskan bagian atas dg bahan olesan (1 sdm unsalted butter + 2 sdm madu) supaya mengkilat dan lembut, biarkan dingin dan siap disajikan.
sumber: https://www.instagram.com/masaklagi/
500 gr tepung komachi/cakra
50 gr gula pasir
60 gr susu bubuk
2 butir telur
240 ml susu cair
8 gr ragi instant
80 gr mentega/unsalted butter
6 gr garam
sumber: https://www.instagram.com/masaklagi/ |
Bahan olesan:
1 butir kuning telur + 2 sdm susu cair
Toping:
Keju cheddar
Cara membuat:
-Campur semua bahan kecuali garam dan mentega di mixing bowl/baskom besar,uleni sampai membentuk gumpalan dan tidak lengket disisi baskom
-Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai kalis.Bulatkan adonan.Olesi baskom dg sedikit minyak,masukkan adonan yg sudah dibulatkan.Tutup dg kain basah.Diamkan utk proses proofing selama kurleb 45menit hingga mengembang 2x lipat
-Kempeskan adonan,uleni sebentar. Timbang adonan @50 gr/sesuai selera.Bulatkan adonan dan istirahatkan 10 menit. Bentuk sesuai selera, biarkan mengembang 30-45 menit.Oleskan bagian atas dg bahan olesan dan taburkan keju cheddar.
-Panaskan oven suhu 180°C terlebih dahulu min 20 menit. Panggang kurleb 18-20 menit sampai matang.
-Setelah matang oleskan bagian atas dg bahan olesan (1 sdm unsalted butter + 2 sdm madu) supaya mengkilat dan lembut, biarkan dingin dan siap disajikan.
sumber: https://www.instagram.com/masaklagi/