Bahan:
1 ekor ayam (potong 10)
2 lbr daun jeruk
1 sdt garam
2 gelas santan kental
3 lbr daun salam
1 ruas lengkuas (geprek)
3 batang sereh (geprek)
Kecap manis sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan:
2 buah cabe merah besar
8 buah cabe merah keriting
5 siung bamer
3 siung baput
2 kelingking kunyit
1 kelingking jahe
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm ketumbar
5 butir kemiri
Seujung kuku buah pala
Cara membuat:
- ungkep ayam beri garam dan jaun jeruk, ungkep selama 10 menit angkat tiriskan.
-blender semua bumbu hingga benar benar halus. Tumis dengan sereh, daun salam dan lengkuas geprek hingga harum
-masukan santan kelapa kental, lalu masukan ayam. Biarkan hingga mendidih dan kuah menyusut.
-beri kecap manis sesuai selera dan, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.
sumber: https://www.instagram.com/p/BUdkFdDjDHm/?taken-by=phaulfaaa
1 ekor ayam (potong 10)
2 lbr daun jeruk
1 sdt garam
2 gelas santan kental
3 lbr daun salam
1 ruas lengkuas (geprek)
3 batang sereh (geprek)
Kecap manis sesuai selera
© https://www.instagram.com/phaulfaaa/ |
2 buah cabe merah besar
8 buah cabe merah keriting
5 siung bamer
3 siung baput
2 kelingking kunyit
1 kelingking jahe
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm ketumbar
5 butir kemiri
Seujung kuku buah pala
Cara membuat:
- ungkep ayam beri garam dan jaun jeruk, ungkep selama 10 menit angkat tiriskan.
-blender semua bumbu hingga benar benar halus. Tumis dengan sereh, daun salam dan lengkuas geprek hingga harum
-masukan santan kelapa kental, lalu masukan ayam. Biarkan hingga mendidih dan kuah menyusut.
-beri kecap manis sesuai selera dan, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.
sumber: https://www.instagram.com/p/BUdkFdDjDHm/?taken-by=phaulfaaa