Minggu, 22 Januari 2017

Resep Cake Pandan

Untuk 16 potong

Bahan:
25 ml air suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar pandan
4 kuning telur
25 gram gula pasir halus
25 gram santan kentalinstan
25 gram minyak goreng
50 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
15 gram maizena
4 putih telur
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh cream of tar tar
65 gram gula pasir halus

Bahan isi:
200 ml santan dari 25 ml santan kental instan dan 175 ml air
100 gram krim bubuk
150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
1 sendok makan sagu mutiara, direbus pewarna merah

Cara membuat:
1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Tuang campuran santan kental instan, air suji, dan minyak goreng sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihakan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tar-tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang di atas kertas roti tanpa dioles.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
8. Masukkan cake ke dalam loyang 18x18x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan
9. Isi, masak santan sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan di dalam lemari es. Campur krim bubuk dengan santan dingin. Kocok hingga krimi. Tambahkan kelapa muda dan sagu mutiara. Aduk rata.

10. Tuang ke atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Dinginkan
Resep Cake Pandan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fajar

 

Top