Kamis, 19 Januari 2017

Resep Kripik Pisang Cokelat

Untuk 500 gram

Bahan:
11 buah pisang kepok mentah
Minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup:
250 air hangat 
½ sendok teh air kapur sirih
½ sendok teh garam


Bahan tambahan:
2 sendok makan cokelat bubuk
2 sendok makan gula donat
2 sendok makan susu bubuk 

Cara membuat:
1. Iris tipis serong pisang kepok. Cuci bersih dengan air yang diganti-ganti tiga kali sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan. 
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
3. Pencelup. Aduk air hhangatm air kapus sirih, dan garam sampai larut.
4. Celup pisang yang sudah digoreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan
5. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan
6. Taburan. Campur cokelat bubuk, gula, donat, dan susu bubuk. Aduk darat. Masukkan dalam kantung plastik.
7. Masukkan pisang yang masih panas ke dalam kantung. Kocok hingga pisang terbalut.
Resep Kripik Pisang Cokelat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fajar

 

Top