Untuk 4 porsi
Bahan:
200 gram fetucini, direbus
½ sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah cabai keriting, dibuang biji, dicincang
2 buah cabai keriting, dicincang
100 gram paham ayam filet, diirs panjang
3 lembur jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
5 tangkai caisin, dipotong-potong
½ sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus sambal
1 ½ sendok makan saus sambal
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok gula pasir
1 batang daun bawang, diiris serong
¼ sendok teh minyak wijen
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Lumuri fetucini dengan kecap manis. Aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur kuping, caisin, saus tiram, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
4. Masukkan fetucini. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata, lalu diamkan sebenra. Kemudian angkat.