Untuk 20 buah
Bahan kulit (aduk rata):
500 gram singkong parut
100 gram kelapa parut kasar
¾ sendok teh garam
2 tangkai seledri, iris halus
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
200 gram ayam giling
1 buah tomat merah, cincang kasar
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
75 ml air
½ sendok teh garam
½ sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Cara membuat:
1. Isi, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukka ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukka tomat. Aduk sampia layu.
2. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Lalu sisihkan.
3. Kulit, aduk singkong, kelapda parut, garam dan seledri hingga rata.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat oval.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.