Untuk 2 porsi
Bahan:
200 gram spageti, direbus
½ sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
50 gram daging giling
1 butir telur, kocok lepas
1 buah wortel, dipotng korek api
3 batang caisin, dipotong-potong
50 gram taoge
100 ml air
1 ½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
2 sendok teh bumbu kari
2 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
Cara membuat:
1. Lumuri spageti dengan kecap manis dan kecap asin
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging giling dan bumbu kari. Aduk sampai berubah warna keemasan. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutiorr.
3. Masukkan wortel, caisin, taoge, garam, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tuang air. Lalu aduk rata. Tambahkan spageti, daun bawang. Masak sampai matang.