Untuk 3 porsi
Bahan:
200 gram spageti, direbus
3 Siung bawang putih, dicincang halus
1 buah paha ayam atas bawah, dicincang kasar
1 buah wortel, dipotong kotak
3 ½ sendok makan saus tomat
1 buah tomat, dibuang bijinya, lalu dipotong kotak
1 sendok teh gara,
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan margarin untuk menumis
50 gram keju chedar parut untuk taburan makaroni
Bahan saus:
3 buah tomat rebus, dikupas, dibuang biji, dicincang
5 buang cabai merah/cabai rawit, diblender/diiris halus
100 gram ayam giling
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok teh garam
¼ teh gula pasir
¼ sendok teh merica hitam kasar
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan wortel, saus tomat, irisan cabai rawit, dan tomat. Aduk rata
3. Masukkan air, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan makaroni. Aduk rata.
4. Angkat dan sajikan dengan taburan keju chedar parut.