Sajian pasta khas italia identik dengan kesan mewah. Salah satunya spageti. Tapi dengan kreatifitas, sesungguhnya, pasta bisa Anda kreasikan menjadi hidangan lezat tanpa harus menggunakan bahan-bahan berharga premium.
Untuk 2 porsi
Bahan:
200 gram spageti, direbus
Keju cepat leleh/keju mozarella
Bahan saus:
3 buah tomat rebus, dikupas, dibuang biji, dicincang
100 gram ayam giling
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok teh garam
¼ teh gula pasir
200 ml air
½ sendok teh oregano
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Saus, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tomat, garam, gula pasirm da merica hitam. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap, Tambahkan oregano. Lalu aduk rata.
3. Masukkan spageti. Aduk rata
4. Tata spageti di dalam piring saji. Taburkan keju. Bakar sampai keju meleleh.