Bahan:
1 buah paham ayam rebus, disuwir-suwir
200 gram spageti
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris halus
2 butir telur, dikocok lepas
50 gram kol, diirs
50 gram taoge
100 gram jamur
50 gram sosis
3 tangkai caisin, dipotong-potong
75 ml air
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
1 buah tomat, dipotong-potong
1 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
1. Didihkan 1.000 ml air, ½ sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan spageti. Rebus sampai matang. Angkat, lalu tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah besar sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Tambahkan kol, taoge dan caisin. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidik.
4. Masukkan spagetti, ayam suwir, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Lalu aduk rata.
5. Tambahkan tomat dan daun bawang. Aduk rata.