Sukaboga – Otak-otak. Siapa sih yang tidak kenal dengan camilan yang satu ini? Cemilan atau kudapan ini biasanya sangat disukai anak-anak, remaja bahkan orang dewasa. Otak-otak goreng ini biasa ditemukan di sekolah-sekolah, kampus, atau pusat perbelanjaan yang biasanya harganya pun cenderung mahal. Karena itu admin sukaboga mencoba membagikan tips membuat otak-otak yang jauh lebih hemat jika membuat sendiri di rumah. Bahan yang digunakan adalah otak-otak siap pakai yang gampang sekali cara membuatnya. Tinggal lumuri tepung dan goreng.
Untuk 4 porsi
Bahan:
8 potong otak-otak ikan siap pakai, dipotong-potong
175 gram tepung terigu
Minyak goreng
Baca juga: resep Cumi Pedas Bumbu Balado
Bahan pencelup (diaduk rata):
350 ml air es
60 gram tepung terigu
¼ sendok teh baking powder
1/8 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Celupkan otak-otak ke dalam bahan pencelup.
2. Gulingkan otak-otak di atas tepung terigu sambil dicubit-cubit hingga keriting.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Otak-otak goreng siap disajikan untuk cemilan di sore hari sambil menonton film favorit atau acara di televisi siap disajikan.
Baca juga: resep Ayam Bakar Madu