Sumber: www.masakanpraktis.com |
Untuk 7 porsi
Bahan:
300 gram daging sapi, dipotong kotak
2 cm jahe, memarkan
2 lelmbar daun salam
2.250 ml air
1 sendok makan garam
½ sendok makan gula pasir
2 buah tomat hijau potong-potong
5 tangkai daun ketumbar petiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 buah cabai merah besar. Buang bijinya
3 siung bawang putih
½ sendok teh ketumbar
3 cm kencur
1 cm jahe
½ sendok teh terasi yang sudah dibakar
2 cm lengkuas
Cara membuat:
1. Rebus daging, jahe, daun salam, dan air sampai dagingnya empuk. Saring. Ambil 1.750 ml air kaldunya.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan daging sapi.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang. Lalu tambahkan tomat. Kemudia aduk rata
4. Terakhir, angkat lalu masukkan daun ketumbar. Aduk rata