Sumber: www.cookpad.com |
Untuk 5 porsi
Bahan:
- 250 gram mi telur kriting, diseduh
- 3 sendok makan kecap manis
- ½ sendok makan saus tiram
- ½ sendok makan kecap asin
- ¾ sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 2 buah cabai merah kriting, diiris miring
- 1 buah paha ayam filet, dipotong-potong
- 5 buah bakso sapi, dipotong-potong
- 100 gram caisin, dipotong-potong
- 150 gram taoge
- 15 butir telur puyuh, direbus matang, dikupas
- 100 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih, digoreng
Cara membuat:
1. Aduk mi dengan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, dan merica hingga rata. Sisihkan,
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah kriting sampai harum. Masukkan ayam, bakso, telur puyuh sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan caisin dan taoge. Aduk hingga setengah layu
3. Tuang mi ke dalam tumisan bakso
4. Tambahkan kaldu dan daun bawang sambil diaduk hingga bumbu meresap.