Sumber: www.cookpad.com |
Untuk 30 buah
Bahan:
100 gram paha ayama fillet, dicincang halus
100 gram kornet sapi
150 gram kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
½ sendok makan garam
¼ sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh penyedap rasa
½ sendok makan minyak wijen
1 butir telur
150 ml air es
200 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
Minyak padat untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur ayam, kornet, kulit ayam, bawang putih, cabai rawit, daun bawang, garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan minyak wijen sambil diuleni sampai rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering.
4. Sajikan bakso bersama saus.