Senin, 23 Januari 2017

Resep Mie Kocok Bandung

Untuk 6 porsi

Bahan:
250 gram daging sandung lamur
500 gram kikil kaki sapi
2.000 ml air

Bahan kuah:
3 cm jahe, memarkan
6 siung bawang putih, dihaluskan
2 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok teh kaldu sapi bubuk
4 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan sambal:
12 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
½ sendok teh garam
50 ml air kaldu

Sumber: selerasa.com
Bahan pelengkap:
150 gram mi gepeng, diseduh dengan air panas
100 gram taoge
2 sendok makan kecap manis
1 buah jeruk nipis
3 tangkai daun seledri, dipotong halus untuk taburan
3 sendok makan bawang goreng

Cara membuat:
1. Rebus air, masukkan daging sandung lamur, kikil sapi, dan jahe. Rebus sampaio daging empuk. Angkat. Tiriskan. Potong dadau daging dan kikil. Masukkan kembali ke dalam rebusan air kaldu.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan daun bawang sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Bubuhi kaldu sapi bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai mendidih dan matang.
3. Sambal, rebus cabai rawit sampai layu. Angkat. Tiriskan. Uleg cabe rawit rebus, bawang putih, dan garam. Masukkan air kaldu. Aduk rata.
4. Sajikan kuah daging bersama pelengkap dan sambal.
Resep Mie Kocok Bandung Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fajar

 

Top