Untuk 300 gram
Bahan:
750 gram kentang, dibelah dua, diiris tipis-tipis
1.500 ml air
2 sendok makan air kapur sirih
1 sendok teh garam
3 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bbuk
½ sendok teh gula pasir
1 sendok makan bawang merah goreng
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Rendam kentang dalam campuran 1.500 l air, air kapur sirih, dan garam. Diamkan selama 30 menit.
2. Goreng kentang di atas api sedang hingga kering. Sisihkan.
3. Campur bawang merah goreng, bawang putih goreng, cabai merah kering, ebi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan kentang goreng dan bawang goreng. Aduk sampai kentang terbalut bumbu.