Untuk 500 gram
Bahan:
11 buah pisang kepok mentah
Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
250 air hangat
½ sendok teh air kapur sirih
½ sendok teh garam
Bahan tambahan:
2 sendok makan cokelat bubuk
2 sendok makan gula donat
2 sendok makan susu bubuk
Cara membuat:
1. Iris tipis serong pisang kepok. Cuci bersih dengan air yang diganti-ganti tiga kali sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
3. Pencelup. Aduk air hhangatm air kapus sirih, dan garam sampai larut.
4. Celup pisang yang sudah digoreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan
5. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan
6. Taburan. Campur cokelat bubuk, gula, donat, dan susu bubuk. Aduk darat. Masukkan dalam kantung plastik.
7. Masukkan pisang yang masih panas ke dalam kantung. Kocok hingga pisang terbalut.