Bahan:
100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak 2x2x3cm
½ sendok teh air jeruk nipis
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram sawi putih, dipotong-potong
100 gram wortel, diiris miring
50 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
2 buaah egg tofu kecil, dipotong 1 cm, digoreng berkulit
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok teh air
½ sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, potong miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukka ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan cabai merah, kembang kol, sawi putih, wortel, dan jamur kancing. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai rata. Tambahkan egg tofu. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
6. Masukka minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.