Sumber: www.harianindo.com |
Untuk 16 Potong
Bahan:
50 gram kismis, dipotong-potong
3 kuning telur
15 gram gula pasir
50 gram teoung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/8 sendok teh baking powder
50 ml susu cair dan ¼ sendok teh cuka, diaduk rata
30 gram minyak goreng
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
3 putih telur
¼ sendok teh garam
½ sendok teh cream of tar tar
50 gram gula pasir
50 gram cokelat keping
Bahan lapisan:
150 gram krim bubuk
300 ml susu cair dingin
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Bahan hiasan:
100 ml air susu cair
300 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok makan margarin
Cara membuat:
1. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang. Sisihkan
2. Hangatkan campuran susu. Tambahkan minyak goreng., cokelat masak pekat sambil diaduk rata. Tuang ke atas campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk rata.
3. Tambahkan kocokan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tar tar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
5. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Masukkan kismis dan cokelat keping. Aduk sampai rata.
6. Tuang ke dalam 3 buah loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dioles dan di atas kertas. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celsius selama 20 meniy hingga matang. Keluarkan dari loyang.
7. Lapisan,kocok krim bubuk dan susu cair dingin hingga rata. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. Oleskan di atas selembar cake. Tutup cake dengan cake lain. Oleskan lapisan krim di atas cake. Letakkan ccake lain di atasnya.
8. Oles seluruh permukaan cake dengan lapisan krim. Dinginkan.
9. Hiasan, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk larut. Masukkan margarin. Aduk larut. Siram ke atas cake.