Untuk 16 buah
Bahan kulit:
150 gram tepung beras
75 gram gula pasir
½ sendok teh garam
1 lembar daun pandan
450 ml santan dari ½ butir kelapa
35 gram tepung sagu dan 150 ml air santan dari ¼ butir kelapa, dilarutkan
Daun pisan untuk membungkus
Bahan isi:
50 gram daging ayam, direbus, disuwir-suwir
50 gram pepaya muda, diserut kasar
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
100 ml santan dari 1.4 butir kelapa
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 butir bawang merah
2 siung baang putih
½ sendok teh ketumbar
¼ sendok teh merica
1 cm kencur
1 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam,serai dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan pepaya dan ayam. Aduk rata. Masukka santan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai meresap. Dinginkan.
2. Kulit, aduk rata tepung beras, gula pasir, garam, daun pandan, dan 450 ml santan. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk di atas api kecil sampai licin dan berminyak.
3. Sendok di atas daun pisang. Pipihkan. Beri isi. Tutup dengan adonan kulit. Bungkus segitita. Kukus di atas api sedang selama 20 menit sampai matang.