Minggu, 22 Januari 2017

Resep Klepon Daun Pandan

Untuk 25 buah

Bahan kulit:
200 gram tepung ketan putih
25 gram tepung sagu
1 sendok teh air kapur sirih
150 ml air hangat
25 ml air suji (dari 25 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
25 ml air santan kental instan
80 gram gula merah, disisir halus untuk isi

Bahan taburan:
150 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
¼ sendom teh garam

Cara membuat:
1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 20 menit sampai matang. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diadul sampai kalis. Bagi dua adonan.
3. Satu bagian tambahkan air suji. Aduk rata. Sisanya tambahkan santan. Aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan hijau dan adonan putih 15 gram. Pipihkan bersebelahan. Beri isi. Bentuk bulat.
5. Didihkan air. Masukkan bola-bola. Rebus sampai terapung.
6. Gulingkan ke bahan taburan. 
Resep Klepon Daun Pandan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fajar

 

Top