Sumber: http://kueresep.com/ |
Untuk 20 buah
Bahan I:
250 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
125 gram tepung sagu
125 gram gula pasir
¼ sendok teh garam
450 ml santan dari ½ butir kelapa
Bahan II:
400 ml santan dari 1 butir kelapa
¼ sendok teh garam
50 gram gula pasir
3 sendok makan tepung beras
40 ml air mendidih
40 gram tepung sagu
2 sendok makan sagu mutiara, direbus warna ungu
Cara membuat:
1. Bahan I, campur ubi ungu, tepung sagu, gula pasir, dan garam.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tuang di dalam cucing hinga memenuhi ¾ tinggi cucing. Kukus sampai matang.
4. Bahan II , rebus santan, garam, dan gula pasir sampai gula larut. Angkat dan dinginkan. Saring. Sisihkan.
5. Seduk tepung beras dengan air mendidih . Masukkan tepung sagu,dan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
6. Tuang ke atas bahan I. Taburkan sagu mutiara. Kukus di atas api sedang selama kurang lebih 10 menit sampai matang.