Kamis, 19 Januari 2017

Resep Lasagna Ayam

Untuk 4 porsi

Bahan kulit:
4 lembar lasagna siap rebus 
100 gram keju cepat leleh yang diparut
80 gram ayam suwir

Bahan saus:
2 ikat bayam, dipetiki, diseduh, dicincang kasar
3 buah tomat rebus, dibuang bijinya, lalu dicincang
3 siung bawang putih, dicincang halus
½ buah bawang bombay, dicincang
50 gram jamur kaleng, dicincang
150 gram ayam giling
4 sendok makan saus tomat
¾ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Saus putih:
2 sendok makan margarin
2 sendok makan tepung
300 ml air susu cair
½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
25 gram keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata. Bubuhi saus tomat, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Tambahkan bayam dan jamur. Aduk rata. Sisihkan.
2. Saus putih, panasan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Bubuhi garam, merica bubuk, gula, dan keju parut. Aduk sampai meletup-letup.
3. Sendokkan saus ke dalam cup aluminium persegi panjang yang dioles margarin tipis. Ratakan. Letakkan selembar kulit. Sendokan saus di atas kulit. Ratakan. Lakukan pelapisan sampai ¾ tinggi pinggan/piring makan besar. Beri saus putih. Tabur bagian atas dengan keju cepat leleh. Tata jamur.
4. Letakkan di dalam loyang yang berisi air. Oven dengan api di bawah suhu 180 derajat celsius, selama 300 menit.
Resep Lasagna Ayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fajar

 

Top