Sumber: http://resepmasakankue.com/ |
Untuk 10 buah
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 10
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang
2 buah tomat, dibuang biji, dicincang
100 gram saus tomat
2 ½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
250 ml air
3 sendok makan margarin
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambajkan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
3. Masukkan tiomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk sampai merat. Tuang ait. Masak sampai meresap dan kental.
4. Panggang ayam sampai matang dalam oven dengan api bawah dengan suhu 190 derajat Celcius selama 30 menit sampai berwarna kecokelatan.