Bahan kulit:
250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung sagu
40 gram tepung maizena
2 butir telur ayam, kocok lepas
½ sendok teh garam
50 ml air es
Bahan saus:
3 buah tomat rebus, dibuang bijinya, dicincang
3 siung bawang putih, dicincang halus
½ buah bawang bombay, dicincang
200 gram ayam giling
4 sendok makan saus tomat
¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
½ sendok teh oregano
2 sendok makan minyak untuk menumis
Saus putih:
1 sendok makan margarin
3 sendok makan tepung
400 ml susu cair
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
25 gram keju cheddar, diparut
100 gram keju cepat leleh, diparut untuk taburan
Cara membuat:
1. Kulit, aduk tepung terigu, tepung sagu, maizena, telur, garam, dan air hingga menggumpal.
2. Giling tipis dengan gilingan mi dari gilingan paling besar (nomor 1) dua-tiga kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran giling, begitu sterusnya sampai ukuran nomor 5. Setiap menggiling, bolehditambahkan tepung terigu.
3. Potong persegi panjang. Sisihkan
4. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukka ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, Aduk rata. Bubuhi saus tomat, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
5. Saus putih, panaskan margari. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Bubuhi garam, merica bubuk, dari keju parut. Aduk sampai meletup-letup.
6. Tata kulit ke dalam pinggang loaf yang dioles margarin tipis. Sendokkan saus. Ratakan. Beri saus putih. Ratakan. Letakkan selembar kulit. Sendokan saus di atas kulit. Ratakan. Beri saus putih. Ratakan. Lakukan sampai ¾ tinggi pinggan. Tabur bagian atas dengan keju cepat leleh.
7. Letakkan di dalam loyang yang berisi air. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit.