Untuk 8 buah
Bahan:
300 gram jamur merang, dibelah dua
3 buah jamur kuping, diseduh, diiris
5 butir bawang merah merah, diirs halus
3 siung bawang putih, diirs halus
5 buah cabai rawir merah, diirs miring
1 ¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 lembar daun salam, disobek-sobek
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang
50 ml santan kental instan
1 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan minyak untuk menumis
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
3 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, garam, gula pasir, daun salam, daun jeruk.Aduk rata
2. Masukkan jamur. Aduk rata. Angkat. Tambahkan santan dan tekur. Aduk ratta
3. Bungkus pepes. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang selama 20menit sampai matang.